当前位置: 网站首页 - 甘肃桥坛 - 甘肃桥坛
发表日期:2006年10月27日 出处:桥牌咖啡屋 作者:卡萨布兰卡 编辑:何伯峰 有6246位读者读过此文 【字体:
如何在BBO观看桥牌大赛直播

BBO(BridgeBase Online)是加拿大著名牌手Fred Gittleman经营的一个免费的在线桥牌网站,非常棒。BBO经常在线进行世界大赛的 现场直播,比如2003年的百慕大威尼斯杯、2004年的奥林匹克赛以及美国、欧洲的众多知名比赛。由于解说员、录入员都是相当有水 准的牌手,所以转播的节奏感非常强,你能感受到牌手们在关键点上的思考和停顿,在这里看世界一流高手的表演,实在是一种享受。


  由于该站点基本是全英文的,很多朋友对这个站也不熟悉,所以本文向这些牌友介绍如何下载和观看BBO的直播,希望对大家能有所帮助。



一 BBO 的下载

该软件可以从这个网址下载:
http://online.bridgebase.com/download/bbo_setup.exe

也可在甘肃桥牌网“相关软件”栏目中下载

二 BBO 的安装

1、下载完毕后点击bbo_setup.exe,进行安装;
2、在弹出的对话框中点击next(下一步)
3、在下一个对话框中点击accept(接受)
4、选择在您的计算机上的安装位置(默认为c盘c:\bridge base online),您可以将c改成d或e盘。
5、点击next(下一步)
6、点击finish(安装结束)。


  安装完毕后在您的计算机上会出现一个bridge base online图标,点击该图标即可登录BBO打牌或观看现场转播或浏览其他资料。


三 BBO的初次运行

点击bbo图标后会出现三个硕大的按钮:
1、log in to bridge base online
(登录bbo在线打牌或观看直播查阅资料)
2、open bridge movie from your computer
(在您的计算机上打开桥牌电影,您在bbo上打过或观看过的牌例都将自动保存在这里供您随时查询)
3、exit this program
(退出该程序)
我们选择(1):log in to bridge base online。

点击登录bbo后会出现一个小对话框,您可以输入用户名和密码,然后点击log in(登录)。

如果是第一次登录,您就需要先注册个帐号了,方法如下:

点击newmember(新会员),在弹出的对话框中填写相关资料,有些可以不填,但建议您如实填写。

user name(用户名):填您喜欢的用户名,可以用真名,用户名不要太长,五六个字母即可。
password(密码):自己设定密码
confirm password(确认密码):再输一次密码
your real name(您的真实姓名):建议您大胆地如实填写
your e-mail address(您的e-mail地址,可填可不填)
your country(您的国家):请选择china(中国)
your skill level(您的牌技水平):
private(保密)
novice(新手)
beginner(初级牌手)
intermediate(中级牌手)
advanced(高级牌手)
expert(专家牌手)
world class(世界级牌手)
other information(其他信息):一般在这里填写您会用的叫牌体系如2/1(2盖1)、sayc(标准美国黄卡)、precision(精确)等。
allow other players to see the information above(允许其他牌手看到上述信息),请在这句话前的小框内打勾(即点击该小框)。

最后点击ok。完成后您就可以登录了,相关信息您可以在登录后随时修改。


四 如何在bbo观看比赛直播?

登陆后,在屏幕中间是BBO的四个功能按钮,第一个:Play Bridge是在线打牌的,而第二个大按钮"Explore Bridge!"中就可看现场 直播和其他资料了。当转播正在进行时,它的下面有滚动信息;不滚动时显示为"Improve you game!",表示当时没有直播。

当转播正在进行时,点击"explore bridge!"进入然后再点击"Vugraph Theatre",里面就列出了牌室,选择一个你想观看的进入就可以了。

另外非英语语言国家的重要比赛一般有一室(开室或闭室)是英语解说,请留意。


 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved