当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 综合新闻
发表日期:2022年6月20日 作者:李聪智文/图 编辑:何伯峰 有63位读者读过此文 【字体:
甘肃省运会桥牌比赛兰州队表现抢眼

      甘肃省第十五届运动会桥牌比赛日前在新落成的兰州奥体中心综合馆(副馆)结束。兰州市代表队表现突出,获得了所设项目5个冠军中的4个冠军。

  本次比赛为期5天,来自甘肃各地15支代表队的123名运动员参赛。比赛设项包括男女团体、混合团体和公开双人(双冠军)。经过激烈角逐,兰州市代表队表现强势,独揽男女团体赛、混合团体赛和公开双人东西组4个冠军,金昌市代表队则获得了公开双人赛南北组冠军。

  此外,国网甘肃电力公司代表队获得了3个亚军、兰州铁路局代表队获得1个亚军和1个第三名。兰州石化代表队获得了1块银牌、白银有色代表队获得了2块铜牌、兰州交通大学代表队获得了2块铜牌。

  值得一提的是,甘肃省将桥牌纳入省运会走在了全国的前列。早在1996年,经甘肃省桥牌运动协会的积极努力和甘肃省体育局的大力支持,桥牌就被列为了第九届甘肃省运动会正式比赛项目,从而桥牌作为智力运动正式进入了甘肃省级体育竞赛目录名单,这为甘肃桥牌的发展起到了积极的推动和促进作用。1998年甘肃女子桥牌队参加全国青年女子团体赛荣获第三名。

  2017年在天津举行的第十三届全运会上,桥牌被列为全运会群众比赛项目,甘肃省桥牌女队发挥出色,拿到了女子团体和女子双人赛的决赛阶段比赛资格,最终获得了女子团体赛第三名的好成绩。2021年,甘肃省桥牌运动协会积极组队参加了第十四届全运会的桥牌比赛。

  为了与全运会桥牌项目接轨,今年第十五届甘肃省运会群众组桥牌比赛的项目设置进行了全面调整,以适应不断发展变化的桥牌发展形势。在省运会的积极带动下,相信甘肃桥牌一定会发展得越来越好。


比赛现场


 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved