当前位置: 网站首页 - 甘肃桥坛 - 甘肃桥坛
发表日期:2021年8月17日 出处:中国桥牌协会微信公众号 作者:艾心 编辑:何伯峰 有218位读者读过此文 【字体:
甘肃省桥牌协会组队参加第十四届全运会群众体育项目桥牌预赛

    李聪智:甘肃选手得到锻炼 收获很大

    2021年7月8日,正在浙江嘉兴举行的十四运会群众比赛红船杯桥牌预赛开始了混合团体赛和双人赛公开组和业余组三个组别的争夺,甘肃选手全力投入到所参加的混合团体赛和双人赛业余组的比赛之中。

    说到此次选派队伍参赛,甘肃省桥牌协会秘书长李聪智表示,在已经结束的女子团体赛和男子团体赛业余组两个项目的比赛中,甘肃选手们得到了锻炼,收获很大。


李聪智与甘肃女队

    李聪智告诉记者,甘肃共选派了13名选手参加四个项目的比赛,女队只有4名队员,男子团体业余组和混合团体赛的参赛阵容也都只有两对牌手组成,其中男选手党宝吉兼项混合团体赛,李刚/王勇组合则兼项双人赛业余组。


李聪智与甘肃混合队

    所有选手都是通过选拔产生的,甘肃省体育局将此次选拔赛列为第三届省全民健身运动会举行,原本有23名选手入选,但后来由于多种原因,最终只有13人得以嘉兴成行。

    甘肃省桥协原本希望女队能够打进决赛,因为在上届全运会上,甘肃女队获得了第三名,与上海女队和北京女队一起站上了领奖台。在此次比赛中,尽管甘肃女队非常努力,但遇到了很大的竞争,在第一阶段有29支队伍参加的七轮积分编排赛激烈竞争,甘肃女队最终名列第15名,未能晋级淘汰赛(甘肃女队由梁雅莉、冯云、王芳、胡菊四名队员组成,预赛三胜四负)。而在男子团体赛业余组比赛中,同样只有4名队员组成的甘肃队落后更加明显(甘肃男队由党宝吉、李刚、王勇、何伯峰组成,预赛两胜五负)。

    李聪智说,虽然两支队伍无缘决赛,但队员们纷纷反映在比赛中得到了锻炼和学习,都有不小的收获。

    甘肃混合队同样只有4名队员组成,混合团体赛参赛队伍多达33支,且强队众多,竞争更加激烈,甘肃队会遇到更大的困难(甘肃混合队由李小玉、张衍梅、党宝吉、李有堂组成,预赛一胜五负,轮空一轮)。李聪智说,参加双人赛业余组的甘肃组合李刚/王勇具备一定的竞争力,有希望取得决赛资格(李刚、王勇位列第十一名,遗憾出局)。

    李聪智此次担任赛事裁判员,这也是他第一次担任全运会裁判,说到此次执裁感受,他说,中国桥牌协会对赛事的竞赛组织工作高度重视,整个技术团队人员精神饱满,认真细致,大家都希望尽全力做好工作,为全运会的安全顺利圆满举行做出各自的努力。

(2021年7月5号至11号,第十四届全运会群众比赛“红船杯”桥牌预赛在浙江省嘉兴市富悦大酒店举行。甘肃省桥牌协会秘书长李聪智担任此次比赛裁判,在比赛期间接受了中国体育报记者的采访,以上为采访内容。)


 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved