当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 综合新闻
发表日期:2021年8月3日 编辑:何伯峰 有703位读者读过此文 【字体:
甘肃省桥牌运动协会召开第八届理事会第一次会议

    甘肃省桥牌运动协会第八届理事会第一次全体会议2021年7月31日下午在IFCC兰州环球中心举行。


    盛夏的七月,热情似火,为了甘肃省桥牌运动协会未来四年的发展规划,由省桥协新任会长陈其明先生(中天健集团副总经理)召集协会新一届理事会理事召开了第一次全体会议。会长、副会长、秘书长及理事(会长陈其明、秘书长李聪智、副会长王茂玉 、原继铭 、李志强 、理事王永祥 何伯峰 严定琪 李有堂 梁雅莉 党宝吉 宋晋海 王芳 辛玉红 刘冬梅 李红卫 王兴东 张衍梅 特邀副会长朱秀红 许茜 王新民)共21人到会,相聚金城兰州、共谋桥协发展。



    省桥协秘书长李聪智主持会议,参会人员先做了简单的自我介绍,陈其明会长随后做了《怎样更好发展甘肃桥牌运动》的主题发言。



    陈会长首先谈到,桥牌是一项高智商的运动,尽管之前他本人并不十分解桥牌,但从接手会长开始,他会好好学习,尽快进入角色。
    他谈到,自5月份开始,他开始着手对我会目前的现状进行了调研走访。整体呈现如下状况:相对于其它运动项目来说,参与的人数偏少,年龄偏大;就我省整体成绩来说,在全国处于中游水平。
    根据这些现状,他从如下几个方面谈了他的一些思考:
1、怎样加强培训工作
    解决参与人数少,牌手年龄偏大的问题的唯一方法就是强化培训工作。他给出了几个思路:利用学校对在校学生的培训;尽可能多地创建社会桥牌培训结构。
2、如何进行成绩提升
    他分析成绩不好的原因:搭档不能长期固定;牌手时间投入不够;社会力量资助少。
3、如何筹集桥牌发展的资金问题
    上任省桥协会长以来他重点思考的问题是,如何引入商业运动模式,得到企业最大的支持来发展甘肃桥牌。如何实现省桥协与中天健集团的相互融合,互利互惠,通过企业赞助桥牌,以实现成绩的提升、桥牌运动人口的增加;同时通过桥牌提升企业品牌形象。

    与会的所有理事就陈其明会长的重点发言进行了热烈讨论,并发表了每个人对发展甘肃桥牌的思路和建议,与会代表们从培训方式(在校学生、企事业单位新员工、一对一模式)、桥牌集训队管理、比赛设置、比赛冠名、外出考察调研等方面发表了自己的看法。

    秘书长李聪智根据章程要求宣布了省桥协人员分工以及省桥协办事机构。


    理事会负责人具体分工:
(1)本团体会长的任务和职权:谋求协会生存发展所需的基本资金保证,管理协会的总体事务,审批省桥协财务收支。
(2)本团体副会长及特邀副会长的任务和职权:对外宣传联络,筹集协会发展资金,参与本会发展计划的制定。
(3)本会秘书长行使下列职权:依照章程规定管理协会具体事务。
    省桥协设立办公室 特邀副会长许茜女士任办公室主任,分管省桥协财务会计工作。
    省桥协设副秘书长5人 王永祥 何伯峰 梁雅莉 严定琪 李有堂。王永祥负责裁判工作,配合秘书长搞好组织竞赛工作。何伯峰负责宣传报道工作;梁雅莉负责协会会员发展规划工作;严定琪 李有堂负责桥牌普及推广培训工作。

    陈其明会长提名朱秀红 王玺森 许茜 王新民为省桥协特邀副会长,希望他们通过各方力量为省桥协的发展做出应有的贡献。为了进一步增强协会领导层对任职的荣誉感,陈其明会长向协会副会长,特邀副会长,秘书长颁发了任职聘书。



    会议最后还进行了甘肃省桥牌运动协会与中天健集团房地产项目的互动环节。与会代表在IFCC兰州环球中心工作人员带领下,参观了中天健集团房地产项目沙盘,并参观了样板间。





 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved