当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 综合新闻
发表日期:2021年3月30日 编辑:何伯峰 有386位读者读过此文 【字体:
兰州文理学院化工学院积极开展桥牌“三进月”普及推广活动

    为了喜迎建党100周年,落实学校党史学习教育动员大会精神,丰富校园文化生活,促进学生综合素质提升,化工学院于3月17日晚19:30邀请经济管理学院付德春老师在艺苑楼3楼多功能厅为同学们做桥牌零基础讲座,向同学们传递桥牌文化、讲授桥牌知识,共有五十余名学生参加。


    此次活动是由中国桥牌协会主办,于2020年底发起的桥牌“三进月”活动,目的在于将桥牌普及推广到校园、机关和社区乡镇,化工学院有幸被列为入选单位。

    讲座中,付德春生动地为同学们介绍了桥牌的概念、发展历史、国际桥牌赛事和学习桥牌的好处,讲解了桥牌的基本规则和打牌技术。课堂上同学们四人一组,在付老师的指导下,通过实际演练和“新睿桥牌学堂”APP初步体验桥牌学习的思想和精髓,学会如何运用数学、逻辑学的知识来获得胜利,做到知识性和趣味性有机融合,活动场面其乐融融。


 


    桥牌作为一种高雅、文明、竞技性很强的智力体育运动,不仅可以培养个人良好的思维习惯和临场应变能力,还可以培养合作精神和团队意识,于2018年已成为亚运会比赛项目,2007年成为全国大学生运动会正式比赛项,因此,在高校中开展桥牌运动是可行和必要的,对促进青少年全面发展,促进桥牌运动的发展具有重要意义。此次活动也是化工学院在学生素质能力培养方面的一次有力实践。


 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved