当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 综合新闻
发表日期:2020年6月24日 出处:甘肃省桥牌运动协会 编辑:何伯峰 有606位读者读过此文 【字体:
甘肃省网络桥牌比赛实施细则
2020 年 6 月 15 日修订

免责声明:
1. 本实施细则仅适用于甘肃省桥牌协会举办的网络桥牌比赛,其他地区网络或实地比赛如要引用,由此产生的一切纠纷由引用者自己承担!
2.本实施细节所有涉及规则的条款均在《中国桥牌竞赛规则》(2018 版)框架内施行,本实施细则所有未涉及到的规则均遵照《中国桥牌竞赛规则》(2018 版)执行。
第一节 礼仪
一、共享桥牌:所有桥友应共享和珍惜同对方一起打牌的时光,网络打桥牌的目的是提高自身的桥牌水平,通过打桥牌使每位参赛者开心快乐,互相增进友谊!希望所有参赛者比赛中要礼貌的对待桌上 每一位牌手,遵守比赛纪律,即便出现这样那样的问题都请留在赛后 联系裁判解决,决不在桌上怀疑对手,不与对手发生不愉快的争执。
二、绅士风度:所有参赛队员需保持绅士风度,做到不争吵。 因为万一造成吵架,不管裁判如何处理,都会影响到你和其他桥友的心情,大家参赛的目的都是为了愉快开心,大家都希望拥有一个和睦 温馨的比赛群。
三、自我约束:比赛提倡牌手自律,决不作弊,每一位牌手都负有维护牌桌和比赛环境干净、纯洁的责任。由于网络比赛无法对证,请大家不要随意怀疑对手,因为你对对方心存作弊怀疑会严重影响你的比赛的顺利进行,且不利于相关队伍认真打牌。
第二节 网络比赛程序细则:
一、 网络比赛禁止心理叫、棕色约定叫、黄色(HUM)叫牌体系。 对禁止叫品的使用将被视为严重违规,一旦经投诉确认,裁判将会无 条件给予违规者程序性判罚,造成损失将进行结果调整。
二、 约定性叫牌未提示或解释错误,请受损方截图留证,赛后 报裁判处理。
三、在牌桌讨论自己当前未展示牌的牌情,明手指导或评论庄家 打牌将被视为违规:
1.本副扣涉事方 0.5VP(积分编排赛)或 3IMP(淘汰赛)。
2.如果此信息导致传递了非法的信息且被其同伴利用,则扣除违 规方的全部获利并追加 3IMP 处罚。
四、叫牌解释未通过 alert 窗口,或作出约定叫者本人不采取通 过 alert 窗口显示,而是将叫品含义公开在牌桌解释将被视为违规:
1.本方因利用此非法信息获利则调整结果。
2.本方未利用该非法信息获利则直接扣违规方 1VP。淘汰赛6IMP。
五、 未完成比赛:
1.如果单方因网络迟缓,掉线,断网,停电等,造成已经开始的 比赛未能顺利完成被迫中途终止,已经打完的牌按实际得分计算,未打完的牌每副给非责任方3IMP。
 
2.双方原因造成比赛中途停止,在规定时间内重新补打完成全部比赛的,比赛结果成立;规定时间内未安排补打则已打完的牌按实际得分计算,未构成复式的牌双方均不得分。
六.、比赛迟到:按中国桥牌竞赛规则相关条文处理。
七、 取消比赛:某一方无理由取消双方已经开始的比赛,将被视为严重违规,判责任方弃权,非责任方得 12VP,淘汰赛非责任方胜;如能说明取消比赛的合理性(如坐错方位,人员不对等),双方可以重新建赛再次开始比赛。比赛结果成立。
八、旁观者提醒打牌:鼓励比赛允许旁观,同时要求旁观者保持静默。若旁观者为其中某一队伍的队员提醒本队人员打牌,则按该队违规处理,如本方获利则调整结果,如未获利则直接扣该队 0.5VP,淘汰赛扣 3IMP。如无法查明该指导打牌的旁观者的属性则省桥协将公布该 ID,将其列为不受欢迎之观众名单。
九、.牌桌上、赛场里或在比赛群指责或辱骂搭档、对手、队友 或裁判:无论是公聊还是私聊,经确认,扣罚该队 3VP,淘汰赛扣 18IMP,该队员被停止参加后续比赛资格。
十、牌桌上、赛场里或比赛群公开质疑对手作弊:任何赛员如果没有确凿证据,不允许在比赛群质疑对方作弊。一旦做出质疑,如果作弊质疑不能被确认,发起质疑的一方被视为严重违规,直接扣 3VP,淘汰赛扣 18IMP;如果作弊质疑能够确认,则作弊方停止本次比赛资格,作弊者被禁止 2 年内不允许参加甘肃省内所有线上线下桥牌比赛。
 
十一、有争议牌例:不允许在比赛群粘贴可能引起争执、破坏团结气氛的敏感牌例,即使其目的是为了寻求解释和交流,也必须以私聊裁判的方式完成,否则扣强行贴牌队 1VP,淘汰赛扣 6IMP。
十二、错误声称的处理:如果声称被错误按键接受后发现结果不正确,例如原本-1 的定约错误声称打成,之后被对方疏忽接受,只要截图能够证明这一事实,裁判将会调整结果至该牌原本桌上应该得到的结果。
十三、比赛开始前,各对选手都应说明所用体系和首攻及信号约定,做到公平公开。所有不说明体系和防守信号的,均被视为违规。
第三节  网络叫牌通融细则
总则:在没有特别合适的替代叫品时,允许牌手根据实际牌情与叫品本身约定含义有一点偏移,但这绝不是基于搭档间未公开的协议。搭档的后续行动也决不能基于这种偏离。(超出通融界限的叫牌将被视为违规)
一、开叫无将通融界限:自然强 1NT 低限 15p 向下通融 1p;上 限 17p 可以向上通融且不限制幅度。允许 5 张高花型,6 张低花型, 一门单张带 A、K 或 Q,即允许 5431,5332,6322,6331,7222 型。 精确弱无将低限 13p 向下通融 1p,高限 15p 向上通融不限,牌型同 强无将开叫;直接位置争叫 1NT 最低 14p 不向下通融,上限不限; 平衡位置争叫 1NT 低限 11p 不向下通融,上限不限。搭档间如有其 它约定(如允许空门开叫 1NT 等)必须做出提醒,否则视为违规。
二、花色通融界限:约定为长套*(3 张或更多)的花色,极端情况下,可以有正负一张的通融,但是不得少于 3 张(即必须还是长套)。 其搭档必须按约定进行处理,并承担一切由通融不当造成的后果。约 定为短套*(2 张或更少)的花色不可以通融。约定为单缺的花色不可以 通融(例如 splint 的花色是双张则视为违规)。
三、点力通融界限:20 法则和 15 法则应用,除此之外,允许在 约定牌型下,花色叫品有 1 个 Q 实力的出入,而限制性窄无将叫品 不能向下通融点力(最多由于牌型影响的 1 点差异)。本点力需要综合 考虑牌型因素,点力位置因素和扣除废点以后的总点力。
四、叫牌错误通融:
1.强牌开叫如果出现点错按键的错误,例如 1H 误点为 1S 等现象, 裁判认可该错误叫牌(牌手比赛过程中不准主动告诉任何人点错了), 打牌结果成立,裁判不做进一步处理。
2.任何弱牌开叫,裁判不接受点错的解释,例如 2H 误点成 2S 之 类。即裁判执行不通融原则。
五、人为强开叫叫品的通融:
1.精确 1C 开叫,低限牌点(不含牌型)16p 允许向下通融 1p, 但任何约定为允许不够点开叫精确 1C 的情况,必须做出提醒,并需 要做出特别详细的后续发展解释。
2.自然 2C 开叫,最低牌点 20p(不含牌型)允许向下通融 1p, 但任何约定为允许不够点开叫自然 2C 的情况,必须做出提醒,并需 要做出特别详细的后续发展解释。
第四节  心理叫界定原则
 
总则:该心理叫界定仅用于控制恶意心理叫的出现,希望网络牌手们尽量对可能引起误会的叫品多提醒多解释,以减少误读的发生。 对在叫牌通融范围外缘和心理叫认定标准之间的叫牌,裁判将会先按 约定叫未及时提醒做出判罚,一旦确认形成同伴间含蓄的默契(第一次使用,记录在案;第二次使用将按照同伴间形成特殊协议处理),则会做进一步追加处罚。请各位牌手务必慎重选择!

心理叫的定义:比赛中任何使用蓄意对大牌牌力和花色长度进行 的重大歪曲的叫牌,该行为被视为使用心理叫。
心理叫的界定:符合以下情况且无充分理由自证清白的,一般被 认定为使用心理叫;其他未在此列类型的牌,均按此原则,采用类似 的方式界定。
一、实力的重大歪曲
1.强开叫系列:持有 pass 或普通开叫的的牌,作精确 1C 强开叫;或 作自然 2C 强开叫。
2.正常开叫系列:实力不足弱二开叫的牌做 1 阶或 2 阶花开叫表述为 强牌开叫;实力不足 10p 的牌开叫 1NT(约定叫除外)表述为 13 或 15p 以上的强牌。
3.应叫系列:对于花色开叫或无将开叫的应叫,比同伴间约定应叫的 实力差 1 个 K 的实力。
4.争叫系列: a.技术性加倍(实力加倍),牌力不足阻击开叫的牌,或比约定少 1 个A 以上的牌;
b.争叫花色,实力不足 1 个 A 做 1 阶花色争叫(约定叫除外);
c.争叫无将,实力不足 10p 争叫实力性 1NT。
5.阻击系列:2-3 阶的阻击,实力低于约定低限(参考:6 点)1 个 K, 同时做牌赢墩少于二、三原则赢墩 3 墩的。注:实力超出约定范围的 叫牌(实际的牌比约定的好不受限制)。
二、牌型的歪曲: 1.花色弱开叫:阻击性开叫,长度歪曲两张以上;对于保证某门花色 长(3+张或更高的限制),而实际拥有该花色短(2-张或更少)的。 2.花色弱应叫:应叫花色比约定歪曲 2 张以上的。
3.花色弱争叫:普通的争叫,长度歪曲 2 张以上;阻击性争叫,长度 歪曲两张以上
4.两色套弱开叫或争叫:其中一套比约定长度差 2 张以上,或 2 套同 时比约定少 1 张以上,尤其禁止另一套是短套(3 张以下)。

 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved