当前位置: 网站首页 - 甘肃桥坛 - 甘肃桥坛
发表日期:2016年9月27日 编辑:李聪智 有2492位读者读过此文 【字体:
甘肃省桥牌协会派队参加第21届西部七省区桥牌锦标赛

由西部七省区桥牌协作区主办,青海省桥牌协会承办的第21届西部七省区桥牌锦标赛于2016923-25日在青海省西宁市可可西里国际大酒店举行,来自西部七省区的19支公开组代表队,11支女子组代表队报名参加了比赛。

女子组比赛经过311轮强力拼争,内蒙古自治区女队技高一筹,力压群芳,夺走第一名;甘肃省(电力)女队前期慢热吃了点亏,后期奋起直追连连取胜,在击败强力竞争对手——陕西后,终于收获亚军,洋溢在女队员脸上幸福的笑容和含在眼眶中的盈盈泪花都说明这个亚军来之不易;陕西女队、青海女队分获三、四名。兰州市女队运气欠佳获得第七名,未能搭上获奖的末班车(前6名有奖)。


甘肃省(电力)女队领奖

    公开组经过314轮的激烈争夺,内蒙古队在预赛中仅排名第四,幸运挤进决赛圈后面对预赛第一兰州市队,在兰州市队带6分的不利局面下,打出气势,强势逆转,并且一发不可收连连取胜,夺走冠军;乌鲁木齐市队、山西队分获二、三名;兰州市队预赛的表现可圈可点,气势如虹,一鼓作气拿下预赛第一的好成绩,在坐拥选择权的情况下,挑选预赛曾大比分击败过的内蒙古队作为1/2决赛的对手,结果决赛中被对手逆转,遗憾告负,三四名决赛又负于预赛中也曾战胜过的山西队,最终获得第四名。甘肃丽天科技队预赛表现欠佳仅排第九名,失去了进入淘汰赛的机会,但在附加赛阶段奋起直追连胜四场,最终取得总成绩第五名,其中第二场以20:0击败格尔木市队,第三场以较大比分击败竞争对手陕西队,为夺得附加赛第一奠定了基础。甘肃省队由于临赛前有队员临时退出,临时搭档仓促上阵,成绩不够理想,最终排第十四名。


兰州男队领奖


甘肃丽天科技队领奖

    在23日晚间举行的名人双人赛上,甘肃省(电力)女队队长梁雅莉和搭档冯云配合默契收获东西组第三名。


梁雅莉冯云领奖

    赛后举行了颁奖仪式,青海省桥牌协会主席为各获奖代表队颁奖。

第21届西部七省区桥牌锦标赛公开团体赛成绩表 第21届西部七省区桥牌锦标赛女团成绩表
排名 队名 累积成绩(VP) 排名 队名 累积成绩(VP)
1 内蒙古自治区 冠亚军淘汰赛胜 1 内蒙古自治区女队 146.1
2 乌鲁木齐市队 冠亚军淘汰赛负 2 甘肃省(电力)女队 141.2
3 山西省队 第三名淘汰赛胜 3 陕西省女队 140.2
4 兰州市队 第三名淘汰赛负 4 青海省女队 122.9
5 甘肃丽天科技队 113.7 5 西安市女队 110.8
6 陕西省队 112.8 6 山西省女队 110.2
7 陕西宏图高科队 98.32 7 兰州市女队 93.91
8 广西自治区队 97.7 8 宁夏自治区女队 93.24
9 新疆自治区队 97.69 9 新疆自治区女队 92.4
10 宁夏自治区队 89.4 10 青海电力女队 87.82
11 青海格尔木市队 87.94 11 乌鲁木齐市女队 85.74
12 银川市队 86.2      
13 呼和浩特市队 80.14      
14 甘肃省队 80.06      
15 青海晶威队 78.51      
16 宝鸡市队 76.43      
17 西宁市队 76.2      
18 青海省队 74.1      
19 乌鲁木齐市联队 74.09      

比赛间隙,24日晚间举行了西部七省区桥牌协作区秘书长会议,会议一致同意将2017年第22届西部七省区桥牌锦标赛交由宁夏自治区桥牌协会承办。


甘肃男队合影


兰州女队合影


甘肃代表团合影


 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved