当前位置: 网站首页 - 甘肃桥坛 - 甘肃桥坛
发表日期:2016年6月14日 编辑:何伯峰 有1785位读者读过此文 【字体:
新疆首届女子桥牌团体赛及第四届“黄力杯”混合团体赛参赛记

新疆自治区桥牌协会201669-11日成功举办了首届新疆女子桥牌团体赛和第四届“黄力杯”混合团体赛。甘肃省桥牌协会对赛事的成功举行表示热烈的祝贺。

承蒙新疆自治区桥牌协会邀请,本着学习交流桥牌技艺,推动发展两省桥友情谊的目的,甘肃省桥牌协会组织了1支女子团体队及2支混合团体队前往新疆参加了这两项比赛,并取得了两金一银的好成绩。

9日率先进行的桥牌女子团体赛由自治区桥牌协会办,新疆陆风汽车销售有限公司协办,共有10支队伍报名参赛,甘肃电力女队是唯一的区外队伍。比赛采用单循环赛制,972副牌1天完成。甘肃电力女队在经历了前3轮的低迷状态之后及时调整心态,第四轮初尝胜果稳住阵脚,之后气势如虹连赢6场夺得冠军。甘肃女牌手们在经历了最强的体能考验的同时收获了胜利,收获了经验,得到了赞美的掌声和羡慕的眼神,她们顽强的战斗精神也得到了新疆桥友的充分肯定。


新疆桥协主席黄卫东为女团冠军甘肃电力队颁奖

 

为纪念已故桥牌国家级裁判黄力先生而创办的黄力杯全疆桥牌混合团体赛,在促进新疆男女混合搭档桥牌竞赛能力的提高、推动新疆桥牌综合水平全面发展发挥了良好作用。黄力杯全疆桥牌混合团体赛由自治区桥牌协会承办,自治区桥牌协会主席黄卫东先生提供赞助,新疆陆风汽车销售有限公司协办。

第四届“黄力杯”桥牌混合团体赛中,共有20支队伍报名参赛,甘肃的两支队伍也成了唯有的区外队伍。在5轮的预赛中甘肃桥协队5轮全胜排第一,甘肃电力队3胜一平一负排第三名,甘肃两队均顺利出线进入8强淘汰赛。甘肃桥协队挑选第7名喀拉峻队做为1/4淘汰赛对手,甘肃电力队挑选第6名乌市新友队做1/4淘汰赛对手,甘肃两队两节比赛都是先输后赢反击得手,双双取胜进入四强。半决赛中甘肃桥协队优先选择新疆兴建队做半决赛对手,将甘肃电力队留给新疆陆风队。这轮比赛甘肃电力队两节一胜一平,领先上届亚军新疆陆风队18imp取得胜利。甘肃桥协队半决赛却是一波三折,打得异常艰苦,上节结束落后10imp。下节比赛女队员冯云在重感冒的情况下主动请缨出战,这种勇于担当的决心和勇气令队友深受鼓舞,这节比赛他们顽强扳回12IMP,以2imp淘汰对手,与甘肃电力队会师决赛。冠亚军决赛甘肃两队认真比赛,体现了良好的比赛风貌。第一节甘肃电力队30:10领先20IMP,第二节甘肃桥协队顽强反击,以43:19扳回24IMP,以4imp的优势战胜对手。最终甘肃桥协队夺得冠军,甘肃电力队憾居亚军;三、四名决赛,预赛第2名新疆陆风没能顶住预赛第4名新疆兴建队的反击,兴建队获得第三,新疆陆风屈居第四。同时6轮附加积分编排赛也决出了全部比赛的5-20名。


混团冠军甘肃桥协队合影


乌鲁木齐市桥协主席陶毅为混团亚军甘肃电力队颁奖

    比赛颁奖仪式在赛场新疆陆风汽车4S店新车展厅举行,新疆自治区桥牌协会常务副主席王安霖先生主持闭幕式,新疆自治区桥牌协会主席(新疆陆风汽车销售公司董事长)黄卫东先生发表了热情洋溢的闭幕致辞,他感谢甘肃桥协派队参赛,感谢新疆全体参赛队及全体工作人员为比赛的辛勤付出,他充分肯定了甘肃桥协派队参赛对新疆桥牌极大的促进作用,欢迎甘肃桥协明年继续派队参加该项传统赛事。他亲自为两项赛事的冠军团队颁奖并对获奖选手表示了衷心的祝贺。

曹长林先生代表甘肃省桥牌协会为两项赛事的亚军颁奖,乌鲁木齐市桥协主席陶毅先生为两项赛事的季军颁奖。甘肃队在决赛之前经过讨论,决定捐出混团冠军的4000元奖金用作比赛的幸运奖抽奖活动。闭幕式上甘肃两队的女队员全部上场做为抽奖嘉宾,她们抽出的8个幸运奖,使得闭幕式现场热情达到最高点,不断响起的掌声充分说明和体现了两省桥协互相信任和友好交流的决心和信心。

曹长林先生代表甘肃省桥牌协会表示今后将会更进一步加强两省的桥牌往来交流、互相学习、互相促进,一定要在工作中体现出甘肃新疆桥牌一家亲的更高一个层面的精神内涵。

    闭幕式在欢迎甘肃队明年再来的话别声中,新疆自治区桥牌协会常务副主席王安霖先生宣布闭幕式结束,全部比赛也就此圆满落幕。


甘肃队员合影留念


 
Copyright © 2012 甘肃桥牌网 All Rights Reserved